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Registros recuperados : 17 | |
1. | | GOMES, C. B. de O.; SOUZA, H. J. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; FURTADO, C. M. Correção nomenclatural de Epidendrum L. (Orchidaceae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará-Brasil (parte-I). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
VIEIRA, L. L. A.; SOUZA, H. J. R.; FURTADO, C. M. |
Afiliação: |
Lucas Levino Alves Vieira, UEPA; HELENA JOSEANE RAIOL SOUZA, CPATU; CLAYTON MARCELLO FURTADO, CPATU. |
Título: |
A digitalização de quatro herbários da Amazônia e seus equipamentos, processos e atual situação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Heringeriana, v. 12, n. 1, p. 20-27, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O herbário é uma coleção botânica destinada a catalogação de materiais botânicos e auxiliar estudos referentes a estes. Nos dias atuais, faz-se necessário que essas instituições se modernizem, de modo a fazer fluir o conhecimento concentrado nas coleções para o resto da sociedade. Uma das maneiras é a digitalização das coleções, transformando o material antes apenas em formato físico, agora também em formato digital. O trabalho que se segue aplicou um questionário para quatro herbários na região amazônica, com o intuito de recolher informações sobre os processos aplicados na digitalização de suas respectivas coleções. Notou-se a diversidade de equipamentos utilizados, variando de acordo com o tamanho das coleções e o investimento que as mesmas recebem, assim como os processos envolvidos. |
Palavras-Chave: |
Coleção botânica; Digitalização; Informatização. |
Thesagro: |
Herbário. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193343/1/917847-1047-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01414naa a2200193 a 4500 001 2106458 005 2019-04-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. L. A. 245 $aA digitalização de quatro herbários da Amazônia e seus equipamentos, processos e atual situação.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO herbário é uma coleção botânica destinada a catalogação de materiais botânicos e auxiliar estudos referentes a estes. Nos dias atuais, faz-se necessário que essas instituições se modernizem, de modo a fazer fluir o conhecimento concentrado nas coleções para o resto da sociedade. Uma das maneiras é a digitalização das coleções, transformando o material antes apenas em formato físico, agora também em formato digital. O trabalho que se segue aplicou um questionário para quatro herbários na região amazônica, com o intuito de recolher informações sobre os processos aplicados na digitalização de suas respectivas coleções. Notou-se a diversidade de equipamentos utilizados, variando de acordo com o tamanho das coleções e o investimento que as mesmas recebem, assim como os processos envolvidos. 650 $aHerbário 653 $aColeção botânica 653 $aDigitalização 653 $aInformatização 700 1 $aSOUZA, H. J. R. 700 1 $aFURTADO, C. M. 773 $tHeringeriana$gv. 12, n. 1, p. 20-27, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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